■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801-

【ペナントライフ】きのたけ兵士達、引退【野球再現】

1 名前:きのこ軍:2015/02/19 18:58:06.83 ID:5lpLh0fQo
このスレは「きのこマッシュルームズVSたけのこバンブーズ」スレで、筍魂さんが作成したきのたけ野球メンバーを
プロスピ2014のペナントに投入していろいろな成績をみんなで眺めようというものです。


※「プロ野球スピリッツ2014」のペナントモードを使用 全オート
※きのたけ兵士の能力は基本的に筍魂作成verに準拠

参考スレ
きのこマッシュルームズVSたけのこバンブーズ
http://kinotakehinan4.exout.net/test/read.cgi/prayforkinotake/1394943749/

102 名前:2020年 加古川さん:2015/03/04 01:15:39.72 ID:v3viK1S.o
■ お疲れ加古川(46)
2020年9月末。中日の優勝が確定し、チームの2位も確定した頃。加古川選手は記者団の前で、今季限りでの現役引退を表明した。
入団当初は C(左C)CCBS という能力だったが、晩年は F(F)FEFB にまで落ち込んだ。
それでも加古川選手は現役としてカープの窮地を幾度となく救い続けた。

「ありがとうございました。いろんな重圧から解放されてほっとしている」
「第二捕手に専念してからは、年々守備や代打で貢献できる喜びとかを感じてきてた。去年にしても今年にしても疲れはあったが手応えはあった。今年は優勝して監督と791さんを胴上げしたかった」
「引き際はとっくに過ぎていたんでは。毎年過去五年ぐらいオーナーや791さんと話をさせていただいて、
オーナーからは引退を許してもらっていたが791さんはなかなか頷いてくれなかった」


・引退を決めたタイミングは?
「後半戦が始まってすぐ、いろいろ現実を受け入れて。自分では新人捕手を見守るために原易を続けたが、疲労が思うように回復できず、ここ数年肩も上がらなくなっていた。791さんには土下座までしてようやく引退を許してもらえた」


・プロ野球生活を振り返って
「若いうち(40歳)から選手として育てていただいたし、一人の人間としても育てていただいて。791さんに迷惑をかけてたくさんかけて、なかなか思うような期待に応えられなかった。そういう意味で残念で、つらい野球人生だった」
「たいした結果は残せてないんですけど、志は高かったんですけど、自分なりにプロを全うできたんでほっとしています」

103 名前:2020年 加古川さん:2015/03/04 01:17:33.80 ID:v3viK1S.o
広島の加古川選手が3日、マツダスタジアムで引退試合を行った。1回からマスクを被って先発出場をすると、
相方のエース・魔王791投手を巧みにリード。ランナーが出たら牽制球で走者を殺さんとばかりの威圧感を放った魔王791投手の球を最後の一球まで受け続けた。
9回にはマツダスタジアムで初となるライトの守備にも付き、加古川の勇姿を観に集まったファンに最後までプレーしてみせた。

以下、引退セレモニーでの加古川選手の発言。

加古川かつめし「チームの為に働いてきた7年間でした。充実した野球人生とは言えなかったが、
球団オーナーをはじめ、監督さん、スタッフの皆さん、裏方の皆さん、魔王791さん、皆さんに手助けいただき、励ましていただき、支えられながら、ここまで乗り切ることができました。
カープの黄金期にチームに入ることができて、魔王791さんの球を受けることができて幸せ者です。
広島の捕手陣には監督と魔王791さんには逆らうなと言っておきました。
今後はカープを愛する一ファンとしてチームを、魔王791さんを応援させていただきます」


魔王791、涙。


   2020年オフ 加古川かつめし 46歳、引退する。

104 名前:2020年 加古川さん:2015/03/04 01:19:27.12 ID:v3viK1S.o
■加古川さんの成績

'14 126試合 打率.270(437-118) 1本 51打点 3盗塁 対右.253 対左.307 出塁率.000 得点圏.294 OPS.646
'15 134試合 打率.282(458-129) 2本 52打点 5盗塁 対右.286 対左.270 出塁率.000 得点圏.303 OPS.661
'16 102試合 打率.258(384-99) 3本 40打点 0盗塁 対右.366 対左.235 出塁率.292 得点圏.284 OPS.605
'17 120試合 打率.259(441-114) 0本 50打点 0盗塁 対右.262 対左.252 出塁率.312 得点圏.289 OPS.593
'18 65試合 打率.218(229-50) 0本 20打点 0盗塁 対右.212 対左.231 出塁率.257 得点圏.279 OPS.475
'19 81試合 打率.211(128-27) 1本 9打点 0盗塁 対右.205 対左.218 出塁率.257 得点圏.205 OPS.491
'20 105試合 打率.187(171-32) 0本 10打点 0盗塁 対右.181 対左.197 出塁率.253 得点圏.175 OPS.452

(通算)
733試合 2248打数569安打 57二塁打 0三塁打 打率.253 7本塁打 232打点 202得点 470三振 147四球 13死球 29犠打 8犠飛 32併殺 8盗塁 35猛打賞 長打率.289

[獲得タイトル]
無し


437.51 KBytes  
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

read.cgi (ver.Perl) ver4.1 配布元(06/12/10)