■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

きのたけ会議議事録スレッド

1 名前:滝本:2014/03/16 21:57:16.71 ID:9WSDzhkc
会議所及び議案作成チャットで行われた会議まとめ・ログを貼っつけておこうのスレッドです。

11 名前:滝本:2014/05/24 01:28:48.66 ID:vmVI/Kj6o
2014/05/23(金) KNC(新・王様制テンプレ反省会)合計491res
http://www.evernote.com/shard/s354/sh/be08f2dc-c66f-4f46-9722-3d6cb426e2e9/2972dd0642e72902c330375224bbf4a3

2014/05/18(日) 抹茶ツール奮闘記録・王様制詠唱呪文策定 合計1197res
http://www.evernote.com/shard/s354/sh/1a13864c-65a4-46c3-89ed-846e6f93e10c/cc72ed1c3d34d793a0fd3a9d81b39b1a


2014/05/23 KNC(きのこたけのこ会議) まとめ

主にテンプレの内容について議論しました。

◎議題「新・王様制ルール大検討会(テンプレ>>709)」
├紛争の感想
│  ├従来よりも展開がサクサクしてる
│  └属性値が溜まりやすいから、展開が二転三転するね
├転生条件(*1)の変更について
│  └提案1:『自分のレスのコンマの数値を新しいフォースにする』 ★採用
│     ├他人のレスのコンマを確認するってめんどくさいしいいんじゃね
│     └わかりやすくていいんじゃね
├フォースについて
│  └提案2:『フォースという名称を変えよう』 ☆検討段階
│     ├フォースっていう名前がわかりにくく感じる
│      ├【フォース→階級】に変えて、階級ごとにフォースの数値を割り振ればいいんじゃね?
│     ├【フォース→武器】に変えて、武器の攻撃翌力ごとに0〜10に数値割り振ればいいんじゃね?
│     └情報量増えて、わかりにくくならないかな…?
└テンプレの見やすさについて
   └提案3:『テンプレを圧縮しよう』 ☆検討段階 
      ├今のテンプレて文字とか情報多すぎてわかりにくくね?
      ├簡易テンプレ(*2)とか用意したほうがいいのかな?
      └【>>1に大雑把なテンプレ、>>2に補足でテンプレ付け足せば】いいんじゃね?
        └たとえば【属性の効果】の説明は>>1から省くとか

*1 転生条件
  「コンマゾロ目が《コンマ一の位》=《レス番一の位》」だった時の、フォースの値が新たに変わる条件のこと。
  過去の王様制では一「転生」するという説明だったので、今でも勝手に転生条件と呼ばれている。
*2 簡易テンプレ
  >>1をメインテンプレとした時の、補足するためのテンプレのこと。準テンプレとも呼ばれる。
  過去に会議で何度か話題には上がったが、具体的に作られたものはなかった。



36.02 KBytes  
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

read.cgi (ver.Perl) ver4.1 配布元(06/12/10)