■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-

2014年夏・広島マツダスタジアムオフ会準備室

1 名前:加古川@移転作業中:2014/03/15 19:53:04.73 ID:JYrJPHL6
2014年夏・広島マツダスタジアムオフ会準備室

◇概要
昨年6月千葉マリンスタジアムで開催した野球観戦オフ後に提案のあった
広島・MAZDA Zoom Zoomスタジアムでのオフ会を実現するのだ!

当初3月開催の提案もありましたが、主に加古川の仕事の都合と
チケット販売の問題で夏の開催とさせて頂きます
予定日時は後述

チケットの発売日が3/2 10時からと差し迫っていますので、勝手ながらいろいろと決めてしまいます
なお最低参加人数は3名、できるだけ多数の参加をお待ちしています


2 名前:【訂正加筆】加古川@移転作業中:2014/03/15 19:53:31.74 ID:JYrJPHL6
球場での野球観戦オフではありますが、前回の千葉マリンスタジアムでも
野球を全然知らない人も参加していますし、オフ会の会場が今回は球場である
というふうに理解してください。
ですので、野球にまったく興味のない人でも参加OKです。
実際千葉マリンでPSPに熱中していた人たちもいますからねー

3 名前:【訂正加筆】加古川@移転作業中:2014/03/15 19:53:42.93 ID:JYrJPHL6
◇予定日時:
第一候補:8/23(土) 18:00(対阪神戦)
第二候補:7/26(土) 18:00(対阪神戦)
第三候補:8/16(土) 18:00(対巨人戦)

予定日時・候補順位の理由
・青春18きっぷ利用可能期間で週末の広島でのゲームは上記3つのみ
・お盆周辺で帰省の可能性がある8/17は優先度を下げる
・なお候補順に限らずチケットは全日程分取りに行きますので、実際とれたチケットで実施日を決めます
・要するに、学生さんでも社会人でもニートでも参加できる日程にしたよ

◇場所
広島 MAZDA Zoom Zoomスタジアム
JR広島駅から徒歩15分程度

◇予算
団体席を取るので、その料金の頭割りになります
4000〜8000円の間になると予想しています
・コカコーラテラスシート ttp://www.carp.co.jp/ticket/zaseki/t.shtml
・ゲートブリッジ ttp://www.carp.co.jp/ticket/zaseki/gb.shtml
・プレミアムテラス ttp://www.carp.co.jp/ticket/zaseki/premium.shtml


◇日程について
土曜日のナイトゲームになり、試合開始は18時からで終了は21時を過ぎる可能性が高いです
ですので、多くの人は宿泊での参加となると思います
各自予算の問題もあると思いますので、宿は各自で手配をお願いします
そして、せっかくの二日滞在となりますので、翌日の日曜日はどこか広島近辺で観光とかしたいと思っています

4 名前:【訂正加筆】加古川@移転作業中:2014/03/15 19:53:55.49 ID:JYrJPHL6
◇Q&A
Q:野球全然知らないんですが・・・
A:野球知らなくても参加OKです!
  オフ会の場所がたまたま球場であるっていう程度で理解してください

Q:夏の野外観戦って暑くね?
A:多分暑いです。ナイトゲームとはいえ、18時はまだ陽が出ています。各自体調管理には気を付けてください

Q:遠方からの参加はお金かかるよね・・・
A:チケット代のほかに移動費、宿泊費、食費がかかりますね
  移動費は青春18きっぷを使って在来線で頑張るとか、航空機であれば新幹線より安くあります
  ちなみにLCC(格安航空会社)は広島空港には就航していないようです
  各自予算に応じて工夫してください

Q:オフ会に参加したいのですが、リア充と一緒にいるのは辛いです
A:大丈夫です。心配しなくてもみんな同じ匂いがします

Q:何人くらい参加する見込みですか
A:スケジュールも何も決めていない時点という前提で、現時点で7人の参加意思を確認しています
  ただいろいろ各自予定もありますので、そのうち何人の参加があるか、ほかの人がどれだけ参加するかは未定です

Q:これまでオフ会ってしてるの?
A:過去6度ほど行っており、最大では昨年春に7人での開催があります
  野球観戦オフとしては昨年6月の千葉マリンスタジアムと、番外編ながら9月に東京ドームでも開催しています

Q:なんで週末の広島戦は阪神と巨人だけなの
A:去年に続きクソ日程を組んだNPBに文句言ってください


5 名前:きのこ軍@移転作業中:2014/03/15 19:54:09.35 ID:JYrJPHL6
乙です。


6 名前:とら@移転作業中:2014/03/15 19:54:24.19 ID:JYrJPHL6
おつですお

7 名前:sambow@移転作業中:2014/03/15 19:54:35.70 ID:JYrJPHL6
おっつー
早速個人的希望
7月末はテストできびしす…

8 名前:加古川@移転作業中:2014/03/15 19:54:46.46 ID:JYrJPHL6
予想はしていたが・・・
週末のクループ席は数分で全席完売でした
カープはファンクラブの優先販売とかないからなあ
まあオクには出るだろうから何とかなりますよ
いちおう想定内です

9 名前:加古川@移転作業中:2014/03/15 19:54:55.22 ID:JYrJPHL6
まあ巨人戦と阪神戦のみってのも運が悪かったな
横浜戦だったらまだ残席あるもんね

>>6
おお・・了解です
となると学生さんはみんなそうか
もう第一候補の8/23の方向で行こうかな

10 名前:791@移転作業中:2014/03/15 19:55:13.15 ID:JYrJPHL6
参加!
その時期なら、日付はいつでも大丈夫かな?

11 名前:旦@移転作業中:2014/03/15 19:55:25.35 ID:JYrJPHL6
昨日このスレに気付いた
来年度は4年生だから、研究室に配属されて(4/1)から日程が分かる感じで今は何とも言えないですねー
行けるなら行きたいんだけどなぁ…

12 名前:加古川@移転作業中:2014/03/15 19:55:41.40 ID:JYrJPHL6
>>10
早いなw
早々の参加表明ありがとうございますー

>>11
また追々情報を追加していくので、できたら来てね

13 名前:滝本:2014/03/15 19:56:17.45 ID:JYrJPHL6
以上、移転作業完了。引き続きこのスレをお楽しみください。
2014/03/01(土) 16:17:52〜2014/03/05(水) 23:23:23 まで

14 名前:加古川:2014/03/16 15:56:40.00 ID:fB7X94aQ
滝本さん、移転作業ありがとうございました!

で、現時点での進捗ですが・・・
現在確保したチケットが、8/16の巨人戦の三塁側7人席(コカコーラテラスシート)
http://www.carp.co.jp/ticket/zaseki/t.shtml
ヤフオクで入手したのですが、幸いにして定価に近い価格で入手できました
今後もオクをチェックしていきますが、おそらく日が近づくと出品がぽつぽつあると思われ、
それにつれておそらく価格も高騰していくと予想します

そういうわけで、8/16の開催が現時点で濃厚です
皆さんの予定はいかがでしょうか?
7人席が埋まるくらいの参加をお願いしますね


15 名前:山本:2014/03/16 18:53:50.78 ID:QQxLFmtc
オフ会企画ありがとうございます!
8/16は現在海外渡航の予定が…
まだ決定ではないので、できるだけ早い段階でお知らせします!
今の所は私を人数に入れないでください

16 名前:滝本:2014/03/16 21:03:18.10 ID:9WSDzhkc
8/16は今のところ予定は入っていません。
私も極力参加したいと思ってます。よろしくお願いします。

17 名前:LOADING...:2014/03/17 00:47:44.23 ID:VCklUId2
test

18 名前:斑虎:2014/03/18 19:05:12.49 ID:N7y1BOek
恐らく参加可能だと思います。よろしくお願いします。

19 名前:斑虎:2014/03/18 19:09:25.40 ID:N7y1BOek
恐らく参加可能だと思います。よろしくお願いします。

20 名前:加古川:2014/03/18 23:43:22.63 ID:AWgpRDjQ
>>15
了解しましたー
海外なら仕方ないですね
予定が変わることを期待してます

>>16
>>18
ありがとうございますー
こちらは予定が変わらないことを期待します
これで暫定参加者4名(791さん、滝本さん、斑虎さん、加古川)
まだ空席ありマス

21 名前:sambow:2014/03/19 00:19:06.99 ID:jqdAD3tE
8月半ばなら行けるる

22 名前:加古川:2014/05/06 04:27:02.24 ID:qwkzLLvQ0
現時点で新たなチケットも入手できていないので、8/16開催で決定とします。

現時点での参加者ステイタス

参加:斑虎、791、加古川(暫定)、滝本(暫定)、参謀(就職優先)
不参加:山本
保留:抹茶
拉致:社長

シートは7人掛けです。あと2名分ありますのでお早めに。

23 名前:社長:2014/05/06 18:01:59.42 ID:nK9JNnsQ0
何で僕は拉致されなきゃいけないんですかね

24 名前:加古川:2014/06/29 03:04:55.57 ID:Hl9qT7cY0
日にちが迫ってきましたので、今一度告知をしたいと思います

◇開催日
2014年8月16日 土曜日

◇場所
広島 MAZDA Zoom Zoomスタジアム
 ※JR広島駅から徒歩15分程度
  席は、三塁側コカコーラテラスシート(7人)後列

◇時刻
 18時試合開始
 集合は15時頃を予定

◇予算
 ・交通費・・・広島までの交通費
 ・球場観戦・・・7人掛けシートののチケット代31,500円を参加人数で頭割りします
 ・その他・・・食事代など。あと、後述しますが宿泊二日目に広島観光をしたいと思っています

◇概要
広島-巨人戦のナイトゲームで18時試合開始です。
試合終了は21時を超える可能性が高いですので、遠方の人は宿泊になると思います。
宿泊地は各自手配をお願いします。
いちおう野球観戦なのですが、野球に興味のない方も歓迎です。
グループ席なのでそこでわいわいやるもよし、球場自体ユニークな作りですので、散策してみるも良しです。
野球観戦オフというよりは、オフ会の会場が今回は球場である、というふうに理解してください。

◇現時点での参加予定者(定員7人、敬称略)
参加確定(5人):斑虎、791の人、参謀、滝本、加古川
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

25 名前:加古川:2014/06/29 03:09:56.24 ID:Hl9qT7cY0
後半省略されたので、貼りなおします

◇現時点での参加予定者(定員7人、敬称略)
参加確定(5人):斑虎、791の人、参謀、滝本、加古川
参加予定(1人):抹茶
 よく見ると参加確定5人中4人が関東から(私も7月から関東)という狂った状況です


◇その他
・真夏の野外球場での野球観戦ですので当然ですが非常に暑いです。各自避暑の工夫や水分補給を怠らないようお願いします。
・別に無理に広島を応援しなくてもいいのですが、チャンステーマ(得点圏)と宮島さん(得点後)、ハイパーユニオン(勝利後)を覚えていくと大変楽しいです。
チャンステーマ3(飛ばすチャンス)→宮島さん:https://www.youtube.com/watch?v=myLmgvnrEyc
ハイパーユニオン:https://www.youtube.com/watch?v=I1-dJ7xbW7g

せっかくなので宿泊翌日(8/17)も集まれる人で何かしたいと思っています。
参謀が水族館に行きたいという希望がありましたので、宮島が現在第一候補です。
宮島には一昨年私も行きましたが、なかなか満足度高かったです。
宮島フェリー、厳島神社、鹿、宮島水族館、宮島ロープウェイ、このあたりが主な見どころです。
これについてはもちろん人数に制限はありませんので、参加希望の方はどしどし申し出てください。

26 名前:加古川:2014/06/29 20:10:18.67 ID:Hl9qT7cY0
以前広島に行った際の写真を何点かアップしていますので良ければ見てください。
・マツダスタジアム
・宮島ロープウェイ
・厳島神社
・宮島水族館
・あなごめし
・鹿
https://plus.google.com/u/0/photos/115011791481418855752/albums/6030299277347100305

ちなみにあなごめしは、宮島口の「うえの」というお店です。
有名店で味も申し分ないのですが、昼ごろ行くと平気で一時間以上待たされます。
行くなら朝いちですかね。

27 名前:791:2014/06/29 22:53:12.84 ID:6KoUJOn6o
>>26
あなごめし美味しそう!
広島楽しみ!

28 名前:名無しのきのたけ兵士:2014/06/29 23:39:42.29 ID:Y8OPMGfUo
やったぜ。

29 名前:加古川:2014/07/29 12:35:45.08 ID:f1v2M1HY0
そろそろ具体的に決めていかないといけない時期ですね
宿取る人は早めに予約入れておかないとなくなっちゃいますよ

抹茶くんは結局来れるのだろうか
そして社長と¢くんの動向は?

30 名前:参謀:2014/07/29 12:46:50.01 ID:OYYS4AqQo
そうか、土日や

31 名前:791:2014/07/29 18:45:23.51 ID:Qd4HQa8Eo
宿…

32 名前:名無しのきのたけ兵士:2014/07/29 19:30:57.78 ID:5STWsju6o
(ネカフェ宿泊に)切り替えていく

33 名前:虎斑:2014/07/29 21:49:39.47 ID:OFU5FiwMo
予算の関係でネカフェ確定

34 名前:sambow:2014/07/29 21:52:56.88 ID:4j/LOgjUo
広島駅周辺は7000円〜か…

35 名前:sambow:2014/07/29 21:53:28.74 ID:4j/LOgjUo
経験上と好みからネカフェは除外

36 名前:sambow:2014/07/29 21:54:23.48 ID:4j/LOgjUo
2日目の時間次第で宿の場所も変わるのよね

37 名前:sambow:2014/07/29 22:10:44.52 ID:4j/LOgjUo
誰か居ったらチャットでちょっと話しませう

38 名前:sambow:2014/07/29 22:39:15.26 ID:4j/LOgjUo
とりあえず6000円の宿を予約
広電舟入町の近く…広電広島駅前を22:58発が最終…

キャンセル料は3日前から

39 名前:sambow:2014/07/29 22:46:58.28 ID:4j/LOgjUo
岩国にもっと安いお宿発見!

40 名前:sambow:2014/07/29 22:53:50.64 ID:4j/LOgjUo
何人かまとめて予約できそうな感じが

41 名前:sambow:2014/07/29 22:56:35.74 ID:4j/LOgjUo
岩国駅は広島駅から電車で50分(当日の最終列車は広島0:07発)
岩国駅から宮島口駅までは20分ぐらいなので、2日目のことを考えてもなかなか好条件

42 名前:sambow:2014/07/29 22:57:06.85 ID:4j/LOgjUo
肝心のお値段は4200円でつ

43 名前:sambow:2014/07/29 23:17:55.13 ID:4j/LOgjUo
とりあえず参考までに

44 名前:sambow:2014/07/29 23:17:59.04 ID:4j/LOgjUo
http://www.jalan.net/yad322942/?vos=evjlnpg0005x190063117|42283423357&dvc=c&ef_id=U7-dxAAABOAY1FKr:20140729141404:s

45 名前:加古川:2014/07/30 22:48:45.48 ID:hCDVkvYk0
若者は体力あるねぇ・・・
18きっぷに長距離バスか、宿泊もネカフェとか
社会人は体力ない代わりにその財力で新幹線にビジホですわ

46 名前:加古川:2014/07/30 22:50:42.38 ID:hCDVkvYk0
かんたんにタイムスケジュール組んでみました
仮のものなので、各自希望があったら言ってくださいね

8/16

15:00 JR広島駅南口改札前集合
     ※広島電鉄側。新幹線ホームとは反対側
16〜17時頃 球場入り(駅から徒歩15分程度)
18:00 試合開始
21:30〜22:00頃 試合終了?
試合終了〜 祝勝会
23:00頃? 解散(各自の宿の場所や予定により調整)
-------------------------------------------------
8/17

8:45 JR広島駅南口集合
9:00 岩国行き普通電車に乗車
9:26 宮島口着
9:30 JR宮島口駅集合(現地組)
・フェリーで宮島へ
・厳島神社
・宮島水族館
15:00 JR広島駅で解散


47 名前:抹茶:2014/08/01 01:14:00.06 ID:RuGcFIOoo
とりあえず16参加で
17は宿または往復などの手段を決めてないため明日中に確定させます
基本的には16-17両日参加のつもりです

48 名前:sambow:2014/08/01 04:00:19.74 ID:QJWNT8sQo
岩国に宿を取ったので17日は直で宮島で合流したいです

49 名前:抹茶:2014/08/01 14:31:13.73 ID:n72o88FIo
車で行こうかなと画策中

50 名前:加古川:2014/08/11 20:03:30.32 ID:OGBQCMZo0
いよいよ今週末ですよ皆さん
しっかり体調を整えておいてください
としっかり体調を崩している私が言います

思いついたことをいくつか連絡です
皆さん意見等あればお願いします


51 名前:加古川:2014/08/11 20:06:37.67 ID:OGBQCMZo0
◇雨天時はどうしましょう
週間天気予報を見ると結構微妙な感じです
大きな雨にはならないと思いますが、もし明らかに試合中止となるような
雨が朝から降っていたらやはり中止でしょうかね?
個人的には日程も空けてるんでなんかしたいとは思うのですが・・・
そうならないことを祈りつつ、雨具の用意をお願いします


52 名前:加古川:2014/08/11 20:13:26.69 ID:OGBQCMZo0
◇皆さんの交通手段、宿泊とか
集合や解散の参考にしますので、一応把握しておきたいと思います
私は当日朝に新幹線で現地に移動です
宿は広島駅から徒歩圏内(広島城の近くです)のホテルに宿泊です
ので二日目は広島駅から移動になります
先日書いたタイムスケジュールでは2日目は15時広島駅解散となっていますが
これは完全に私の都合ですw
社会人は次の日から仕事なんでこのくらいで帰れたら、と思っただけで
学生さんニートの方々は延長戦をお楽しみください
帰りの切符もすでにヤバそうな感じになっているので、早めに切符を取ろうと思っています


53 名前:加古川:2014/08/11 20:22:47.52 ID:OGBQCMZo0
◇そして最後のお願いになります
野球観戦で取っている席は7人掛けで、今参加者は6人です
あと一つ枠がありますので、香川とか福岡とか近いところに住んでる人は今一度ご検討ください
2日目はもちろん枠はありませんので、こちらも是非どうぞ!

54 名前:加古川:2014/08/11 20:30:35.25 ID:OGBQCMZo0
あと参謀が以前ちらっと言ってたけど、もしDのユニ持ってくるなら
滝本さん斑虎さんもMのユニ持ってこないかな、なんて・・・
きっと愉快な空間になると思うよ
白い目で見られる可能性も大ですが・・・

55 名前:sambow:2014/08/11 20:50:52.30 ID:XZ8Rlz4so
>>51
昨日のハマスタはとんでもない土砂降りやったからダイジョーブダイジョーブ(根拠ナシ)
>>52
当日は昼すぎに入ってちょっと原爆ドームを見てきやす
15時には間に合うように調整できると思います
二日目は私は岩国発です。岩国に宿を取ったので。。

56 名前:791:2014/08/11 21:07:00.96 ID:gM.GyMRso
>>51
雨具了解です

>>52
当日は同じく広島駅に新幹線です
宿泊施設も広島駅付近のホテルを予約しました!

月曜日は一応休みを取りましたが、日曜日に帰る予定です

57 名前:虎斑:2014/08/11 21:15:29.68 ID:55XJYf/.o
ビジユニ持ってなぁい…

58 名前:虎斑:2014/08/11 21:21:21.96 ID:55XJYf/.o
おとと
現地には鈍行で参ります
昼過ぎには着くのでそこらでのんびりしてるかなあと
宿泊は恐らくネカフェ、空いてなきゃ駅の近くか駅の中で朝まで過ごす予定です
二日目は不参加でお願いします、飛行機が待ってまして…

59 名前:taki:2014/08/11 22:43:07.69 ID:I.VFlegwo
乙です。
当日は夜行バスで朝はやくついて、原爆ドームを見てこようかなと思います。
参謀と同じホテルを岩国で取ってます。同じくビジターユニ持ってません。
ホームユニしか持ってなあい。

60 名前:加古川:2014/08/13 19:53:37.46 ID:RJVcuh9o0
>>55->>59
皆さんありがとうございます。把握しました。

>>57>>59
あまりホームユニは関係ないですよ。対戦チームとも関係ないですしw

カープのユニ着る方は貸し出ししますよ
ホーム#38 赤松真人
ビジター#1 前田智徳
ビジター#18 前田健太
ビジター#33 菊池涼介
旧ホーム#1 前田智徳(2000本安打記念プレミアム)
ほかにメッシュジャージが2着あります

61 名前:抹茶:2014/08/14 11:53:26.25 ID:7gOdaj9Qo
今のところの予定では車で行く予定です
3年前に一度(友人の運転でしたが)広島には行ったことがある+ナビもあるので大丈夫だと思います
広島のとらのあなとかメロンブックスとかに行くつもりなので早めに出ます
宿泊は車中泊、ダメだったらネカフェ泊を予定しています
どちらにしても車で移動できるので17日は現地集合で行きます

遅くなってしまい申し訳ありません…

62 名前:加古川:2014/08/14 19:42:41.89 ID:SZDLdXac0
いま広島は酷い雨に・・・これはノーゲームかな
明後日は試合できる程度にはなっていたらいいなあ

ちなみに画面で確認した所では、予約している席は微妙に屋根があるみたいです


63 名前:taki:2014/08/15 18:11:07.87 ID:ffZVx2yco
オフ会に関するやりとりはここで行いましょう。

64 名前:791:2014/08/15 19:43:53.47 ID:TY1k55oQo
>>60
遅れましたが、前回同様ユニフォーム借りたいです!
誰のとかはイマイチわからないので、お任せでいいですか?


65 名前:参謀:2014/08/15 20:15:54.65 ID:odJV5lHko
ユニフォームがなければ、現地で買えばいいじゃない

66 名前:加古川:2014/08/15 20:23:56.00 ID:9/KoIxp.0
>>64
あい了解
それじゃあ菊池涼介にしよう
さすがに今日3回6失点のマエケンの着るのは縁起悪いな

67 名前:加古川:2014/08/15 20:25:19.44 ID:9/KoIxp.0
>>64
あい了解
それじゃあ菊池涼介にしよう
さすがに今日3回6失点のマエケンの着るのは縁起悪いな

68 名前::2014/08/15 20:25:51.16 ID:Mpz6Eqg6o
明日雨で中止にならないことを祈るばかり

69 名前:参謀:2014/08/16 04:11:13.93 ID:LNNUhaQ.o
おはやうございます

70 名前:山本:2014/08/16 06:01:13.29 ID:QAZ5kOS.0
運命のズムスタオフかー
参謀は電車かい?

71 名前:抹茶:2014/08/16 06:08:17.32 ID:e977KqpMo
起床、さて少ししたら出ますかね

72 名前:参謀:2014/08/16 06:51:01.10 ID:l8PBJUBAo
鶴橋なう

73 名前:虎斑:2014/08/16 06:59:54.52 ID:eufz2r2Ao
もうすぐ兵庫

74 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 07:00:06.82 ID:yuKNc3Gw0
ガソリン補充完了
今から広島に向かいます

75 名前:参謀:2014/08/16 07:46:06.81 ID:oDeIGFWwo
大阪駅8:00の新快速

76 名前:参謀:2014/08/16 07:48:39.47 ID:oDeIGFWwo
広島駅には13:38着です

77 名前:山本:2014/08/16 08:08:00.23 ID:QAZ5kOS.0
米原から東へ向かってます

まさかの700系。懐かしい

78 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 08:25:33.44 ID:yuKNc3Gw0
【悲報】腹痛襲撃
ファミマのトイレを独占中の模様
ちなみに場所は下松辺りです

79 名前:参謀:2014/08/16 08:42:23.56 ID:cwBNBMhYo
明石、雨。

80 名前:加古川:2014/08/16 08:58:43.17 ID:YcdLBZ9E0
今から家出ます
抹茶漏らすなよー

81 名前:滝本:2014/08/16 09:13:55.47 ID:.ITPrXZA0
到着。広島はぁ今日も雨でぇす。

82 名前:虎斑:2014/08/16 09:14:47.11 ID:eufz2r2Ao
(はやっ)

83 名前:加古川:2014/08/16 09:20:27.30 ID:YcdLBZ9E0
午後からは雨が小さくなるとの予報を信じる

84 名前:参謀:2014/08/16 09:30:39.21 ID:cwBNBMhYo
相生乗り換え

85 名前:虎斑:2014/08/16 09:31:19.77 ID:eufz2r2Ao
岡山通過

86 名前:参謀:2014/08/16 09:32:04.57 ID:n4SNz/m2o
あと4時間ぐらい

87 名前:参謀:2014/08/16 09:37:09.85 ID:l8PBJUBAo
もしかして私は一番早くに出て一番遅くに着くのか

88 名前:山本:2014/08/16 09:37:56.02 ID:QAZ5kOS.0
斑さんも在来線か!?

89 名前:791:2014/08/16 09:41:08.25 ID:UHgfxC6wo
みんな早いなぁ

90 名前:参謀:2014/08/16 09:51:41.01 ID:l8PBJUBAo
寝られぬ…

91 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 09:51:41.24 ID:76D/RSXs0
今は宮島のファミマです
例によってトイレ独占中

92 名前:参謀:2014/08/16 09:52:02.24 ID:l8PBJUBAo
席が空いておらぬ…

93 名前:滝本:2014/08/16 09:53:02.18 ID:.ITPrXZA0
原爆ドーム見学中

94 名前:791:2014/08/16 09:59:50.23 ID:UHgfxC6wo
あれ?集合って15時だよね?

95 名前:虎斑:2014/08/16 10:07:05.95 ID:eufz2r2Ao
>>88
イエァ
18きっぷでございます

96 名前:加古川:2014/08/16 10:13:48.43 ID:YcdLBZ9E0
>>94
あ、なんかデシャブ

97 名前:参謀:2014/08/16 10:36:20.64 ID:wicsYkHgo
始発じゃないと間に合わないのは私しかいない

98 名前:参謀:2014/08/16 10:53:22.48 ID:wicsYkHgo
岡山を出ました

99 名前:参謀:2014/08/16 10:54:27.65 ID:wicsYkHgo
わし原爆ドーム行く時間あるんか…

100 名前:791:2014/08/16 11:00:59.95 ID:UHgfxC6wo
雨でノーゲームになったら、雨男抹茶のせいだね
DO・GEZAの準備はできたかな?

101 名前:虎斑:2014/08/16 11:05:07.99 ID:eufz2r2Ao
糸崎何にもねえwwwww

102 名前:参謀:2014/08/16 11:08:10.00 ID:wicsYkHgo
わしゃ虎ちゃんと一本違いやな

103 名前:虎斑:2014/08/16 11:13:50.44 ID:eufz2r2Ao
糸崎何にもないから気ぃつけて

104 名前:参謀:2014/08/16 11:17:22.38 ID:wicsYkHgo
乗り換え1分やからモーマンタイ

105 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 11:21:59.49 ID:76D/RSXs0
あの本買えたから今日の成果バッチリだわ
なおひだまり本は置いていなかった模様

106 名前:滝本:2014/08/16 11:24:14.53 ID:XcW.YnJY0
無料でいいから、もってきた本を引き取っておくれお漏らしさん。

107 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 11:28:13.58 ID:76D/RSXs0
現地はなんとか曇りです

108 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 11:29:19.69 ID:76D/RSXs0
とらのあなに寄ったらとりあえず任務終わりだから早めに受け取れるなら受け取るわ

109 名前:滝本:2014/08/16 11:41:32.94 ID:XcW.YnJY0
天守閣にたどり着く前に干からびそう。

110 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 11:56:19.62 ID:76D/RSXs0
広島はひだまり本を置かないつもりらしい
3日目はパス出来そうだな

さてどうしますかね…

111 名前:加古川:2014/08/16 12:05:38.74 ID:dQ.7Ahkw0
京都すごい雨

112 名前:滝本:2014/08/16 12:08:07.12 ID:XcW.YnJY0
広島城周辺は晴れてるけど、山の向こうにどす黒い雲が…

113 名前:滝本:2014/08/16 12:15:49.17 ID:XcW.YnJY0
恋愛おみくじ
中吉

激しい恋は永遠を求めるけども長続きはしないかも

結婚:素敵な相手がいたら迷わずゴールインしなさい

はいわかりました(白目

114 名前:参謀:2014/08/16 12:20:23.37 ID:l8PBJUBAo
糸崎をクリア

115 名前:taki:2014/08/16 12:23:41.74 ID:3H.MOofM0
これから広島駅に戻ります

116 名前:加古川:2014/08/16 12:33:15.89 ID:dQ.7Ahkw0
広島南部の天気予報から雨マークが消えた

117 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 12:39:37.66 ID:76D/RSXs0
駐車場探しの旅に出撃します

118 名前:虎斑:2014/08/16 12:47:12.50 ID:VEFv2Xrco
着!

119 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 12:55:41.38 ID:76D/RSXs0
駅に行けないぞ…どうやっても道が逸れるここ怖い

120 名前:参謀:2014/08/16 13:02:31.06 ID:sNlxi67.o
あと40分
着いたらまず昼飯やな

121 名前:taki:2014/08/16 13:04:46.75 ID:3H.MOofM0
広島ってつけめんも名物なのか(驚愕
40分並びますぞ。

122 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:24:49.03 ID:76D/RSXs0
今から広島駅に歩いていく

123 名前:虎斑:2014/08/16 13:28:28.81 ID:VEFv2Xrco
飯やの混み具合尋常じゃねえな…

124 名前:参謀:2014/08/16 13:33:39.97 ID:oDeIGFWwo
あと5分くらい

125 名前:虎斑:2014/08/16 13:34:42.46 ID:VEFv2Xrco
抹茶もそろそろ着くかいな

126 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:35:57.89 ID:76D/RSXs0
10分かな

127 名前:参謀:2014/08/16 13:38:06.77 ID:oDeIGFWwo
飯まだの人〜

128 名前:加古川:2014/08/16 13:38:53.85 ID:nXP8f2520
なんだ結局みんな2時くらいに着くんだな

129 名前:虎斑:2014/08/16 13:39:10.58 ID:VEFv2Xrco
ついさっき食ってしもた

130 名前:加古川:2014/08/16 13:39:18.25 ID:nXP8f2520
>>127
飯まだです

131 名前:参謀:2014/08/16 13:40:31.88 ID:oDeIGFWwo
どこから出るかな…

132 名前:参謀:2014/08/16 13:42:11.60 ID:oDeIGFWwo
立ち食いにしようかしらん

133 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:42:16.45 ID:76D/RSXs0
駅地下侵入

134 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:42:34.62 ID:76D/RSXs0
食べてないですよー

135 名前:参謀:2014/08/16 13:42:49.67 ID:oDeIGFWwo
一番線の立ち食いなう

136 名前:参謀:2014/08/16 13:43:12.83 ID:oDeIGFWwo
以外と食べてない人居った

137 名前:参謀:2014/08/16 13:43:35.62 ID:oDeIGFWwo
合流するー?

138 名前:虎斑:2014/08/16 13:44:24.30 ID:VEFv2Xrco
暇だからランドマークでもしようか

139 名前:加古川:2014/08/16 13:44:36.95 ID:nXP8f2520
あと10分くらいで広島に着く

140 名前:taki:2014/08/16 13:45:22.53 ID:3H.MOofM0
ホームラン焼き食べたった

141 名前:虎斑:2014/08/16 13:45:41.61 ID:VEFv2Xrco
南口でマリナーズユニ羽織ってる

142 名前:taki:2014/08/16 13:46:38.66 ID:3H.MOofM0
あれは…シアトル!?

143 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:46:50.47 ID:76D/RSXs0
新幹線口か…

144 名前:虎斑:2014/08/16 13:47:37.29 ID:VEFv2Xrco
あれぇ?変換がクソ

145 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:49:48.65 ID:76D/RSXs0
参謀は屋内?

146 名前:791:2014/08/16 13:50:04.19 ID:UHgfxC6wo
ご飯まだー!

147 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:50:44.61 ID:76D/RSXs0
参謀とエンカウント

148 名前:虎斑:2014/08/16 13:51:38.77 ID:VEFv2Xrco
どこぞ

149 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 13:53:09.75 ID:76D/RSXs0
とらちゃんともエンカウント

150 名前:taki:2014/08/16 13:54:39.07 ID:3H.MOofM0
みなさんはやいっすねえ

151 名前:791:2014/08/16 13:56:15.51 ID:UHgfxC6wo
荷物預けてから合流するねー

152 名前:参謀:2014/08/16 13:56:50.31 ID:oDeIGFWwo
南口です

153 名前:taki:2014/08/16 13:58:01.78 ID:3H.MOofM0
もう少し時間がかかりそうです。
先に楽しんでいてどうぞ

154 名前:taki:2014/08/16 14:16:19.04 ID:3H.MOofM0
妖精さん どこですか〜

155 名前:791:2014/08/16 14:21:15.85 ID:UHgfxC6wo
南口来たけどどこー?

156 名前:旦@あいぽん:2014/08/16 14:24:21.94 ID:76D/RSXs0
【突発企画】滝本さんを探せ

157 名前:taki:2014/08/16 14:24:52.30 ID:3H.MOofM0
情報
赤い服をきている

158 名前:791:2014/08/16 14:24:58.31 ID:UHgfxC6wo
滝たん今どこなのー?

159 名前:加古川:2014/08/16 14:25:13.22 ID:nXP8f2520
赤い人多いよ

160 名前:taki:2014/08/16 14:25:25.33 ID:3H.MOofM0
情報
南口がどこかわかっていない

161 名前:滝本:2014/08/16 16:01:45.71 ID:l8PBJUBA0
いまから全員で球場にいきます。

162 名前:山本:2014/08/16 21:04:06.62 ID:Hxh0UKEAo
帰宅


オフ会どうなってるんやー

163 名前:加古川:2014/08/16 22:20:36.64 ID:UHgfxC6w0
とりあえず声が枯れました

164 名前:加古川:2014/08/16 22:20:53.08 ID:UHgfxC6w0
今から祝勝会

165 名前:参謀:2014/08/16 22:21:05.00 ID:sNlxi67.o
祝勝会ですよー

166 名前:791:2014/08/16 22:22:22.49 ID:p1DruTqMo
今から祝勝会

167 名前:加古川:2014/08/17 00:04:20.50 ID:tuf7jBmM0
ホテルに到着
乗ったタクシーのおっちゃんがマエケンをボロクソに言ってた

168 名前:滝本:2014/08/17 01:29:31.56 ID:1U6C7HAw0
お疲れさまでした。
今日は野球も大戦もいい試合でした。

169 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 06:00:21.07 ID:wG78UGZk0
日曜日のあーさー
では朝風呂に行ってきます

170 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 07:37:07.67 ID:wG78UGZk0
あ、ありのまま風呂で起こったことを話すぜ
「浴槽に黄色いものが浮いてると思って手にとってみると、なんとそれはアヒル隊長だった」
何を言っているかわからねーと思うが、俺も何をされたのかわからなかった…
しかも100匹以上いたとか、どんだけ費用かかってんだとか
そういうものじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしい『アヒルキャンペーン』って奴を片鱗を味わったぜ…

最初はレモンだと思ってしまったのは秘密

171 名前:参謀:2014/08/17 08:20:17.66 ID:1U6C7HAwo
おはやう〜

172 名前:加古川:2014/08/17 08:35:54.70 ID:tuf7jBmM0
おはようございます
広島駅南口に到着
791さん待ちです

173 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 08:37:01.13 ID:wG78UGZk0
宮島口駅で待ってます

174 名前:加古川:2014/08/17 08:40:34.46 ID:tuf7jBmM0
デイリー、スポニチ、中国新聞を購入

175 名前:加古川:2014/08/17 08:43:19.31 ID:tuf7jBmM0
だから9時半集合だと・・・

176 名前:加古川:2014/08/17 08:50:49.36 ID:tuf7jBmM0
791さんと合流
予定より一本早い電車で行きます

177 名前:791:2014/08/17 08:52:19.50 ID:BRfI/8Pwo
>>173
あれ?集合って9時半だよね?

178 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 08:53:59.29 ID:wG78UGZk0
そっちも1本早い電車…いや何でもない

179 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 08:55:39.04 ID:wG78UGZk0
あっ、中国四国限定のきのこの山が
なおたけのこは無い模様

180 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 08:57:12.62 ID:wG78UGZk0
って広島レモンコーナーがある
ここ怖い

181 名前:加古川:2014/08/17 09:19:26.63 ID:tuf7jBmM0
宮島口に到着

182 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 09:30:44.90 ID:wG78UGZk0
改札口待機

183 名前:旦@あいぽん:2014/08/17 16:13:51.86 ID:VeLCp.p.0
今から帰ります

184 名前:参謀:2014/08/17 16:23:14.35 ID:7sEWxP6ko
今から8時間かけて帰ります

185 名前:taki:2014/08/17 16:28:23.61 ID:MU4Pxayw0
お疲れ様でした。
お気をつけて。

186 名前:加古川:2014/08/17 17:12:18.57 ID:mvYknXSU0
新幹線は自由席も山口の時点で満席の模様
18:30の広島駅始発の待機・・・

187 名前:参謀:2014/08/17 17:25:48.97 ID:7sEWxP6ko
新幹線も過酷か…

188 名前:滝本:2014/08/17 18:07:26.65 ID:MAwYW6lI0
三人とも座れました。18:30広島発の予定

189 名前:滝本:2014/08/17 18:17:31.02 ID:MAwYW6lI0
加古川さん、レポ報告にノリノリ!

190 名前:加古川:2014/08/17 18:18:15.24 ID:mvYknXSU0
デマです

191 名前:滝本:2014/08/17 18:19:17.04 ID:MAwYW6lI0
>>190
加古川さんの偽物がいるぞ、気をつけてください本物の加古川さん。

192 名前:加古川:2014/08/17 18:22:06.25 ID:mvYknXSU0
マジかよ許せねえ

193 名前:滝本:2014/08/17 18:22:21.39 ID:MAwYW6lI0
僕の隣にいる加古川さん「おうレポか任しとき!そんなもん週末までにかいちゃる!」

194 名前:加古川:2014/08/17 18:37:11.06 ID:mvYknXSU0
そういえば、話は変わりますが昨年の千葉オフの
集計班さんのレポが発見されたとの事でした
ぼくすごくたのしみです

195 名前:滝本:2014/08/17 18:39:28.88 ID:MAwYW6lI0
ああ、はいうわーいすごいなあ(白目

196 名前:参謀:2014/08/17 18:42:17.16 ID:MLRXt7Aoo
大門(広島県)→笠岡(岡山県)

197 名前:参謀:2014/08/17 18:42:51.43 ID:MLRXt7Aoo
やっと広島県終わりやよ…

198 名前:山本:2014/08/17 19:13:49.78 ID:ltwO970k0
加古川さん、791さん、滝たんが新幹線かな?
さっさとレポかけやオラ

199 名前:参謀:2014/08/17 19:21:52.69 ID:1L0o59Noo
あと10分くらいで岡山駅やよ

200 名前:山本:2014/08/17 19:29:41.61 ID:qlHK8/7g0
参謀はもしかして終電に乗ってるぐらい遅い時間なのか?

201 名前:参謀:2014/08/17 19:48:31.41 ID:1L0o59Noo
終電ですよ
1本逃したら家に帰れない

202 名前:参謀:2014/08/17 19:49:11.70 ID:1L0o59Noo
晩御飯?…たまごサンド2個

203 名前:山本:2014/08/17 19:55:54.93 ID:qlHK8/7g0
がんばれ参謀
ここで応援しとるぞ

204 名前:滝本:2014/08/17 19:58:55.59 ID:4YhAUSrI0
新幹線はすごい混み具合だぁ

205 名前:791:2014/08/17 20:01:31.75 ID:u6Rh9WxQo
>>198
うん、おやすみなさい

206 名前:参謀:2014/08/17 20:05:24.09 ID:1L0o59Noo
かなりシビアな戦いになるかもしれない

207 名前::2014/08/17 20:17:04.72 ID:cxG2sV4so
無事、家に到着しました

じゃあ寝るか

208 名前:参謀:2014/08/17 20:29:17.92 ID:1L0o59Noo
予定通りなのに帰れないかもしれない恐怖

209 名前:加古川:2014/08/17 20:48:23.78 ID:af8m4YVI0
>>207
お疲れさまでした
こちら関東三人組はようやく名古屋です・・・

210 名前:参謀:2014/08/17 20:56:24.44 ID:VIsRMbPUo
まだ上郡(赤穂らへん)なんですが…

211 名前:加古川:2014/08/17 21:15:52.29 ID:FwWfShpc0
今日の試合見に行ってても楽しかっただろなー
いやまだ結果わからんけど

212 名前:参謀:2014/08/17 21:35:31.57 ID:VIsRMbPUo
姫路ひめじ

213 名前:taki:2014/08/17 23:07:45.97 ID:97cZBOm20
帰宅しました。これから夕食

214 名前:参謀:2014/08/17 23:10:28.93 ID:VIsRMbPUo
帰宅後にガストに行くことにした

215 名前:参謀:2014/08/17 23:11:32.23 ID:VIsRMbPUo
あと1時間半ぐらいで帰れる

216 名前:加古川:2014/08/17 23:57:19.19 ID:Tbdl48WY0
帰宅ー
もう寝る

217 名前:taki:2014/08/18 00:02:35.60 ID:P751pcA2o
お疲れさまでした。

218 名前:山本:2014/08/18 00:27:29.69 ID:2AiJf57g0
さんぼーがんばー

219 名前:参謀:2014/08/18 01:08:03.09 ID:XSmsMrcwo
帰宅しました
&ガストなう

220 名前:参謀:2014/08/31 03:19:48.61 ID:Fq4QPH8Io
レポート書けた
今日の夜ぐらいに人が居たら落としてく

221 名前:sambow:2014/08/31 23:15:48.11 ID:wfP/XgVYo
人居らんけどええか

222 名前:社長:2014/08/31 23:16:38.86 ID:CoR.jDxc0
いいぞ

223 名前:sambow 広島レポ その1:2014/08/31 23:18:20.63 ID:wfP/XgVYo

三重県から在来線で片道8時間。
なぜ私は遠く離れた広島に来たのか。
理由はただ1つ、きのたけオフ会のためである…。


【きのたけ第8回オフ会 広島・宮島編】

224 名前:sambow 広島レポ その2:2014/08/31 23:19:02.41 ID:wfP/XgVYo
人生初の広島駅。私はカープ色の濃さに驚いた。
それは間違いなく、広島を実感させるシーンである。

13:50。広島駅南口にて抹茶と合流。
これだけ回数を重ねていると、さすがに顔も覚えている。彼との合流は非常にスムーズであった。

オフ会スレに各々の所在の情報が落とされる。いま一番近くにいるのは斑虎ちゃんらしい。
斑虎『南口でマリナーズユニ羽織ってる』
…残念なことに、我々は彼を見つけるのに少々時間を要した。なぜなら、マリーンズユニは白いからである。
ユニホームであることを象徴するものは、胸の「M」の文字だけである。これはわかりにくかった。
彼は、周囲の目が痛かったと嘆いていた。

225 名前:sambow 広島レポ その3:2014/08/31 23:19:56.27 ID:wfP/XgVYo
続いて、加古川さんと合流。ホームグラウンドなので非常に活き活きとしておられた。
あとは791さんと滝本のみ…。どうやら791さんは近くにいるらしい。
加古川さんが探しに行くと、私のスマホに791さんから直電が。
すぐに791さんとも合流し、残るは滝本だけとなった。どうやら赤い服を着ているらしい。
「あっ!あれあれ!」
トラちゃんが指さした先には確かに赤い服の人が。それは滝本だった。
ただし、その赤は楽天イーグルスの赤だった。思てた赤と違った。

集合予定時間の15時より30分も前に集合してしまった一同。
もはや、我々に集合時間は不要であった。「来た人から順に集まる」というスタイルが確立されているのだ。
この時点で何人かは昼食をとっておらず、また球場の開場時刻もまだだったため、我々は定食屋に入店した。
ご飯を食べながら、色々と雑談。パフェ(食べたのはサンデー)の食べ方とか。どんな話題やねん。
また、滝本と抹茶の間で「取引」があったが、詳しくは当人に聞いていただきたい。

226 名前:sambow 広島レポ その4:2014/08/31 23:20:38.62 ID:wfP/XgVYo
今回、初野球観戦は抹茶のみ。残りの5人は球場経験者。
ただし、791さんはプロ野球に関してはシロート。
まあ、4人もいればフォローできるでしょう。セ・リーグ派が2人居るし。

マツダスタジアムへは広島駅から徒歩で向かう。
途中の線路際のフェンスにはカープの名選手を紹介するボードが配置されていた。
その中に前田智徳が入っていたことに関して「早くね?」と言いつつ、球場へと歩みを進める6人。
球場前のローソンは赤く、街全体でカープを応援しているという雰囲気を感じた。
ゲートへと上る長いスロープには「ちびっこ新幹線」なるものが。
ちびっこを飽きさせないマツダスタジアムである。

227 名前:sambow 広島レポ その5:2014/08/31 23:21:22.64 ID:wfP/XgVYo
マツダスタジアムに入った我々、しかし、立ちはだかったのは時間という大きな壁だった。
いや、なんてことはないんです。
ただ、指定席ゾーンの入場時間がけっこう後だっただけで。なんで開場と同時に開かへんねん…。
待ちぼうけな我々は、絶えず変化する天候を心配しながらせまい通路で入場時間を待ったのだった。
雨男抹茶に土下座をしてもらう提案も挙がったのだが、なぜか自然消滅してしまったりもした。

ようやく着席できた我々であったが天候は非常に不安定だった。降ったり止んだり。
もし中止なんてことになったらシャレにならない。傘を差して、雨をしのぐきのたけ一行。
ビールの入った紙コップに次々と雨粒が落ちていくのを眺めながら、試合開始を待ったのだった。

228 名前:sambow 広島レポ その6:2014/08/31 23:22:53.17 ID:wfP/XgVYo
しかし、天は我々に味方した。試合開始前に雨はすっかり止んでしまったのだ。
雨が止んだタイミングを見計らって、持参したお土産の試食会が始まった。
堅パン、ねぎ煎餅、フルーツゼリー、ロシアンルーレットクッキー…。イロモノばかりである。
ロシアンクッキーは2/12の確率で激辛が当たるらしい。人数は6人。
1回目。全員、一斉に口に含む。当たったのは…加古川さん。おめでとう。
なんか、むちゃくちゃ辛そうやった。すごい咳き込んでた。ちなみに2回目は滝本でした。おめでとう。

試合展開は割愛させていただきます。まあ、広島が打つわ打つわでワンサイドゲームで。
隣のブロックの人達ともハイタッチをしてましたな。ロッテユニやらドラゴンズユニやら居たのに。
ドラゴンズユニは当然私やけど一応、カープっぽく見えるやつを選んで持ってったのよね。
ロッテユニは全然カープっぽくない真っ白でした。しょうがない。

229 名前:sambow 広島レポ その7:2014/08/31 23:23:36.06 ID:wfP/XgVYo
球場内には様々な店が軒を連ねている。私は1人で散策中に、レモネードの屋台を見つけた。
そして座席に戻り、試合観戦。その時、私と入れ替わるように抹茶が席を立った。
私は彼に「レモネードの屋台あったで」と。その後は…お察しください。

この日の試合は、野球観戦初心者が見るには最も良い試合展開だっただろう。
応援しているほうの球団が勝ったのだ。それも、大差で打ち勝った試合。
野球ファンからすれば、このような試合を見ることでファンになってほしいものである。
スタジアムの画面にも抜かれたし、いい思い出になったであろう。

230 名前:sambow 広島レポ その8:2014/08/31 23:24:39.75 ID:wfP/XgVYo
野球観戦後は、広島駅近くの居酒屋で祝勝会である。店内で突然、宮島さんの合唱が始まるアクシデントもあった。
きのたけ一行は、デザートだけを頼む者や普通に料理を注文する者など、各々が好きな様に注文していた。
この頃は時間的にもちょうど大戦の時間であった。
が、まともに参戦できるわけもなく、投げやりになった人が多かったようにも思う。

この時は、オフ会の今後についての話が上がった。
そろそろメンツも固定されてきて面白みがなくなってきた。
やはり、新しい風を入れたい。というわけです、まだ参加してない方々、ゼヒご参加ください。
ちなみに、次回は福岡でやるとか香川でやるとかいう案も出てます。
まだ参加してない方、ゼヒご参加ください。

この日は23時過ぎにタイムアウト。各自が宿へと向かいました。ネカフェ、ビジネスホテル、車など…。

231 名前:sambow 広島レポ その9:2014/08/31 23:25:11.97 ID:wfP/XgVYo
2日目は、宮島からスタート。なお、トラちゃんは別の用事があるため、昨日限りの参加でした。
朝、ビジホで私が時間ギリギリに起きてくるというハプニングもありましたが、集合時間には問題ありませんでした。

宮島観光の際、大きな荷物を抹茶さんの車に載せさせていただいて向かいました。ロッカー代が浮いてラッキー。
宮島へはフェリーで向かいます。JRのほうのフェリーは大鳥居の前を通過してくんですね。
さて、宮島は世界遺産なわけですが、サマーバケーションということもあるのでしょう。
えらく外国人の方が多かったです。たぶんスペイン人でしたね。

その宮島の大鳥居、干潮の時は鳥居の真下まで歩いて行けます。
が、その時は潮が満ち始めている時間。そんな中、鳥居の下へ向かうスペイン人のおっちゃん。
誰が煽ったかはわかりませんが、我らが抹茶も大鳥居目指して海を歩き出しました。さすがサンダル履き。
そして、左腕の中にはゆのっちのぬいぐるみが。海に落としてしまえばよかったのに。

232 名前:sambow 広島レポ その10:2014/08/31 23:25:49.36 ID:wfP/XgVYo
我々は普通に観光もします。
鹿の親子に微笑んだり、厳島神社を拝観したり、おみくじを引いたり、シオマネキを見たり。
ちなみに私、おみくじは凶でした。珍しい。そんなこともあるんかと気には止めませんでした。つよい。

昼前に喫茶店で一服し、次に向かったのは宮島水族館。
ご存じの方も居られるかとは思います。私、水族館が大好きでございます。
やー、喋った喋った。スナメリの骨格!あれはなかなか興味深かったね!
カブトガニの砂地!ああいう展示方法は初めて見たね!
牡蠣養殖いかだの再現!地元感が出てていいですなあ!
タッチプール!サメに触れる機会はそうそう無いですぞ!
実際、私は結構テンション高かったんじゃないでしょうか。ま、自分ではわかりませんがね。

233 名前:sambow 広島レポ その11:2014/08/31 23:26:31.01 ID:wfP/XgVYo
水族館のカフェテリアで遅めの昼食を取った後に、おみやげ屋を物色。
時間も14時半を回りました。そろそろ帰らねばならない時間です。
再びフェリー乗り場へ歩く我々。照りつける日差しが暑いです。
道中では、魔王vs鹿の死闘も繰り広げられました。きのたけのオフ会はただでは済みません。

帰りに乗り込んだフェリーでは、各々の顔に疲れの色が見え隠れしていました。
まあ、あれだけ暑い中を1km近く歩いたらそうなるわな。
帰りの電車は16:07。そこから8時間も掛けて帰るのかと思うと憂鬱で憂鬱で…。
いや、実際は9時間です。電車で8時間・バイクで1時間。
それだけの苦労をしてでもオフ会に行くかいがあるってもんです。

234 名前:sambow 広島レポ その12:2014/08/31 23:27:34.71 ID:wfP/XgVYo
帰りの電車内、車で山口県へ帰る抹茶と正対して残り4人は広島駅へと向かいます。

その車中、私は見ました。

滝本がトイレへ行った隙を見計らって、彼のカバンの中に前日のねぎ煎餅を仕込む791を。

しかも、彼女は薄ら笑いを浮かべながら仕込んでいました。

ああ、家に帰ってから嘆く滝本の姿が容易に浮かぶ…。

きのたけのオフ会、油断するとやられます…。


          〜おわり〜

235 名前:sambow:2014/08/31 23:27:56.15 ID:wfP/XgVYo
以上。

236 名前:社長:2014/08/31 23:28:20.28 ID:CoR.jDxc0
おツ〜

237 名前:791:2014/08/31 23:29:48.93 ID:HKw8Mxt6o
ネギせん仕込んだのは加古川さんです!

238 名前:虎斑:2014/09/01 00:03:12.47 ID:HE9j8poIo
おつおつ

239 名前:taki:2014/09/01 01:30:27.67 ID:pLBMc3GUo
乙乙
ネギせんべえ許さない絶対にだ

240 名前::2014/12/15 03:53:49.55 ID:L/i0VS26o
なんだか新しいスレを立てるのもアレなので
ここを使わせてもらいます

2014・冬 抹茶、三度目の東京の旅オフ会(カッコカリ
日付:12/26(金)・午後4時以降
もっと遅い時間になる可能性大

11日前ですが予定は未定です
とりあえず寝てから考える。

241 名前:791:2014/12/15 19:28:46.95 ID:6HlxeoJIo
お仕事終わってからになると思いますが参加できます!
翌日から休みなので遅くても大丈夫です

242 名前:sambow:2014/12/20 20:09:39.39 ID:fZAXPafEo
今まで、「多分無理」って言ってましたけど
27日に歯医者さんの予約を入れたので「絶対無理」になりました。


40.73 KBytes  
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

read.cgi (ver.Perl) ver4.1 配布元(06/12/10)